Владимирские политики и общественники озаботились проблемами ЖКХ

Владимир, 10 июля 2007, 01:33 — REGNUM  9 июля президенту России Владимиру Путину было направлено письмо, подписанное руководителями региональных отделений партий "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко", АПР, "Патриоты России", общественных объединений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM инициаторы написания обращения.

В нем отмечается, что "зимой и весной 2007 года по российским городам, в том числе и во Владимирской области, прокатились массовые акции протеста населения, вызванные ростом цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги". В обращении отмечается, что "по сравнению с 2006 годом, в первом квартале 2007 года наметился рост количества семей, получающих субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг".

Авторы отмечают, что "нормы законодательства по государственному регулированию тарифов на электрическую и тепловую энергию не учитывают, по нашему мнению, социальные интересы государства и его граждан". "Простой подсчет в денежном выражении соотношения установившейся в 1 квартале 2007 года платы за ЖКУ, электроэнергию и газ дает результат не в пользу населения", - отмечается в письме.

Авторы предлагают установить предельный рост тарифов для потребителей до величины, не превышающей официальный показатель инфляции за предыдущий год, отменить НДС на жилищно-коммунальные услуги, снизить федеральный стандарт на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи с 22 до10 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.