80 детей - сирот получат социальное жилье (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 9 июля 2007, 23:13 — REGNUM  К 1 октября 80 детей - сирот из Азова, Волгодонска, Донецка, Таганрога, Новочеркасска и других городов Ростовской области должны получить жилье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области, распоряжение о распределении субвенции в размере около 49 млн. рублей подписал губернатор Владимир Чуб. Средства, предусмотренные в областном бюджете для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, распределены по муниципальным образованиям области.

Сводный список, куда включены дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет; дети, находящиеся под опекой (попечительством); нуждающиеся в улучшении жилищных условий, сформирован Министерством общего и профессионального образования области на основании данных органов местного самоуправления, передан в Минстрой.

Областная межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов обеспечения жильем граждан и оказания государственной поддержки по обеспечению жильем. в конце июня утвердила поименный список детей-сирот, нуждающихся в жилье.

"Администрации муниципальных образований должны принять в муниципальную собственность жилье, приобретаемое за счет средств областного бюджета, для последующего его предоставления гражданам, указанным в списке, по договорам социального найма", - уточнили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

До 1 октября 2007 года главы муниципалитетов должны отчитаться о целевом использовании выделенных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.