Боевики оказали милиционерам вооруженное сопротивление (Дагестан)

Махачкала, 9 июля 2007, 21:48 — REGNUM  8 июля в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неустановленные лица обстреляли пост сотрудников спецподразделений МВД РФ и Дагестана, сообщили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики.

По предварительной информации преступников было трое. Милиционеры остановили автомобиль "ВАЗ-2101" без госномеров. Находившиеся в ней лица открыли по милиционерам огонь из автоматического оружия. В ходе завязавшейся перестрелки один из нападавших был уничтожен. Двое других, воспользовавшись темнотой, бросили машину и скрылись в лесном массиве. Среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

Личность убитого установлена. Им оказался житель селения Гурбуки Карабудахкентского района республики Магомедхабиб Назирбеков, 1975 года рождения.

В оставленной боевиками автомашине милиционеры обнаружили пистолет Макарова без номера с тремя патронами, две гранаты РГД-5 с запалами, 200-граммовую тротиловую шашку, метр бикфордова шнура, три детонатора и продукты питания.

Для розыска сбежавших преступников было организовано прочесывание местности. В результате, в лесном массиве в окрестностях селения Губден был обнаружен блиндаж боевиков, оборудованный для проживания восьми человек.

Милиционеры обнаружили и изъяли пулеметную ленту, болты, гайки, шарики от подшипников, - используемые в качестве поражающих элементов при изготовлении самодельных взрывных устройств, - посуду, одежду, медикаменты и религиозную литературу ваххабитского толка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.