Президент Узбекистана и глава Минфина Китая обменялись мнениями в сфере экономики

Ташкент, 9 июля 2007, 21:36 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов и министр финансов Китая Цзинь Женьцин обменялись всесторонними мнениями по вопросам дальнейшего развития торгово-экономических и инвестиционных связей между двумя странами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июля в пресс-службе главы Узбекистана.

"Ваш визит в Узбекистан является еще одним подтверждением активизации взаимоотношений между нашими странами", - сказал Ислам Каримов в ходе встречи.

В свою очередь, китайский министр отметил, что "Китай придает важное значение развитию отношений с Узбекистаном, проявляет готовность к всестороннему сотрудничеству в целях дальнейшего укрепления уз дружбы и активизации партнерских связей".

В 2005 в ходе визита Каримова в Китай подписан Межгосударственный договор о партнерских отношениях дружбы и сотрудничества. В 2006 году объем взаимного товарооборота составил 698 миллионов долларов, а за первые четыре месяца текущего года - 226,5 миллиона долларов. В Узбекистане открыты 136 совместных предприятий с участием китайских инвестиций, 26 представительств компаний функционируют в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.