Ради танкового полигона в Карачаево-Черкесии готовы переселить бунтующий аул

Черкесск, 9 июля 2007, 21:11 — REGNUM  7 июля Карачаево-Черкесию посетили министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Александр Баранов, заместитель министр обороны, начальник строительства и расквартирования войск Анатолий Гребенюк и ряд других сотрудников оборонного ведомства.

Сегодня 9 июля, пресс-служба президента республики сообщила ИА REGNUM о цели визита руководства минобороны в Карачаево-Черкесию.

Военные вместе с президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым посетили место дислокации отдельной мотострелковой (горной) бригады Сухопутных войск в станице Зеленчукская. В ходе рабочей поездки глава оборонного ведомства провел совещание с представителями командования Северо-Кавказского военного округа и отдельной мотострелковой бригады по вопросам ее формирования и обустройства.

Между президентом Карачаево-Черкесии Мустафой Батдыевым и министром обороны России обсудили проблемы обустройства танкового полигона и переселения жителей аула Кабу - Баши (как ранее сообщало ИА REGNUM, жители этого аула выступили против обустройства полигона для учебных стрельб из таковых орудий вблизи их домов).

По информации пресс-службы президента республики, Мустафа Батдыев представил министру обороны схемы расчетов по компенсационным выплатам жителям аула на переселение. В результате была достигнута договоренность о проведении совместного совещания с представителями министерства обороны Российской Федерации, министерства экономического развития и министерства регионального развития России для принятия окончательного решения по этому вопросу.

Со своей стороны министр обороны Анатолий Сердюков пообещал в этом вопросе поддержать позицию руководства Карачаево-Черкесской Республики. Также в ходе рабочей поездки министр Анатолий Сердюков ознакомился с ходом работ по обустройству быта офицеров и военнослужащих и создаваемой инфраструктурой. В жилой зоне к настоящему времени для офицеров уже построены три жилых дома, а всего к 1 января 2008 года планируется сдать восемь домов на 360 квартир.

В настоящее время военнослужащие горной бригады располагаются в полевом лагере. По итогам рабочей поездки в станицу Зеленчукскую Анатолий Сердюков высказал ряд предложений по улучшению обустройства горной бригады. В частности, он дал указание оборудовать дополнительную автостоянку для личного транспорта военнослужащих, а также увеличить количество строящихся в городке детских площадок.

На создание горной бригады в Карачаево-Черкесии из федерального бюджета потрачено около 15 миллиардов рублей. Затраты на экипировку каждого из контрактников составляют 130 тысяч рублей. Напомним, горная бригада в Карачаево-Черкесии, как и такая же бригада в Дагестане, создана по указанию президента России для укрепления южной границы государства. К концу 2007 года формирование горных мотострелковых бригад полностью завершится. Общая численность отдельных мотострелковых бригад (горных), дислоцированных на территории Северо-Кавказского военного округа, составит более 4 тысяч военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail