175 млн рублей потерял бюджет Калининградской области от незаконной добычи гравия и песка

Калининград, 9 июля 2007, 20:31 — REGNUM  Около 175 млн рублей потерял бюджет Калининградской области от незаконной добычи полезных ископаемых - песчано-гравийного материала и строительных песков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, на заседании которого сегодня, 9 июля, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов отчитался по вопросу "Об усилении контроля за использованием и охраной недр при добыче полезных ископаемых". По данным регионального министерства инфраструктуры, суммарные разведанные запасы песчано-гравийного материала и строительных песков в Калининградской области составляют 352,3 млн. куб. метров.

В связи со значительным увеличением объемов строительства резко активизировалась и возросла в несколько раз незаконная добыча этих полезных ископаемых, продолжил представитель правительства. Особенно интенсивно самовольная добыча ведется на территории Багратионовского, Гурьевского, Зеленоградского, Гвардейского и Черняховского районов. Незаконная добыча проводится в основном на участках сельскохозяйственного назначения, что приводит эти и прилегающие к ним земли в состояние, не пригодное для их дальнейшего целевого использования, отметил собеседник.

Рольбинов в своем докладе уточнил, что объем добытого песчано-гравийного материала в "диких" карьерах составляет от 1 тыс. до 1,3 тыс. тонн в год. При этом 18 калининградских предприятий-недропользователи, обладающие лицензиями, в настоящее время реально добывают около 3 тыс. тонн песчано-гравийного материала и строительного песка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail