Охранник успокоил пьяного прокурора и попал за решетку (Башкирия)

Уфа, 9 июля 2007, 19:16 — REGNUM  Представители трудового коллектива частного охранного предприятия "Охранное Агентство "Кобра" (Уфа, Башкирия) распространили открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просят защитить сотрудника охранного предприятия от уголовного преследования, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как говорится в письме, 4 мая в кафе "Кармен" сотрудником охранного агентства Павловым задержан и передан сотрудникам милиции помощник прокурора Кировского района Уфы Андрей Рубцов, который "нецензурно выражался и оскорблял посетителей, размахивая служебным удостоверением". "Павлов, действуя по инструкции, вызвал по телефону наряд милиции и передал в руки правоохранителей подвыпившего прокурора с его удостоверением, - сказано в письме. - На улице помощник прокурора обратился к охраннику Павлову: "Вы ещё не знаете, кто я такой, у вас будут большие проблемы!", - сообщил сотрудник "Кобры". - Через несколько дней наш сотрудник Павлов был взят под стражу. Так мы узнали, что в отношении него уфимской городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 203 ("Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб") и 127 ("Незаконное лишение свободы") Уголовного Кодекса РФ".

В прокуратуре Уфы подтверждают, что инцидент имел место быть, и что уголовное дело действительно возбуждено. Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора башкирской столицы Кирилл Колесников, охранник целый час не выпускал прокурора из машины, тем самым незаконно лишил его свободы. А превышение полномочий заключалось в том, что сотрудник охраны отобрал удостоверение у прокурора до приезда милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail