Задержанный в Москве новгородский преступник обвиняется в вымогательстве

Москва, 9 июля 2007, 19:15 — REGNUM  Правоохранительными органами Новгородской области продолжается расследование уголовного дела в отношении Вячеслава Забегалова, задержанного 24 июня в Москве сотрудниками управления уголовного розыска УВД по Новгородской области при взаимодействии с управлением ФСБ по Новгородской области. Как сообщили сегодня, 9 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, Забегалов обвиняется в совершении вымогательства.

"Весной 2005 года в Великом Новгороде из помещения средней общеобразовательной школа № 22 было совершено хищение имущества. На момент хищения в школе работал охранник агентства "Центр", с которым у администрации школы был заключен договор на предоставление охранных услуг. Установлено, что Забегалов под угрозой применения насилия, незаконно потребовал от охранника, работавшего в школе, передачи ему и сотрудникам охранного агентства денег за похищенное имущество, при этом Забегалов забрал у охранника паспорт, а в мае 2005 года охранника отвезли в помещение станции технического обслуживания в Великом Новгороде, где вновь требовали передачи денег за похищенное из школы имущество, а также удерживали его длительное время. При этом охранника избивали, в том числе с применением бейсбольной биты", - рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело, возбужденное в сентябре 2006 года прокуратурой Великого Новгорода, было приостановлено в связи с розыском Забегалова. 24 июня 2007 года в результате спецоперации Забегалов был задержан в Москве. 2 июля Забегалову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а", "в" ч. 2 ст.163 УК РФ ("Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия"). 3 июля уголовное дело было направлено в следственное управление при УВД Новгородской области для проведения дальнейшего расследования. По данным правоохранительных органов, ранее судимый Забегалов причастен и к совершению ряда других преступлений - частности, ему инкриминируются поджог производственных цехов фирмы "Галичи" и машины директора фирмы Павла Гальченко, совершенные в июне 2006 года.

Забегалов также являлся главным "антигероем" программы НТВ "Особо опасен", вышедшей в эфир в апреле 2007 года и получившей большой общественный резонанс среди новгородской общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail