В Азербайджане прекращено вещание российских каналов

Баку, 9 июля 2007, 18:46 — REGNUM  В Азербайджане прекращено вещание российских каналов. Как сообщили ИА REGNUM в Национальном совете по теле-радиовещанию, вещание российских каналов прекращено в связи с принятым более полугода назад решением, однако переговоры с Россией об обмене вещанием не закончены.

Кроме того в настоящее время эксперты Азербайджана и Ирана ведут совместную работу для регулирования трансляции иранских телеканалов в приграничных районах Азербайджана. Как передает агентство АПА, об этом сообщил министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов. "Трансляция иранских телеканалов на территории Азербайджана - технический вопрос. Несколько месяцев назад иранская делегация побывала в Баку. Состоялись обсуждения, и был подписан протокол. Считаю, что в ближайшее время мы решим данный вопрос", - отметил А.Аббасов. По словам министра, технические параметры передатчиков в приграничных зонах обеих стран должны соответствовать рекомендациям Международного телекоммуникационного союза.

Коснувшись вопроса о прекращении трансляции российских телеканалов на территории Азербайджана, А.Аббасов сообщил, что в Министерство связи и информационных технологий не поступала информация в связи с этим из Национального совета телевидения и радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.