В Шахтах готовятся к пуску металлургического завода (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 9 июля 2007, 18:39 — REGNUM  Приготовления к торжественному открытию первой очереди Ростовского электрометаллургического завода (входит в Группу компаний "ЭСТАР"), завершаются в городе Шахты.

Как сообщили ИА REGNUM в службе информации Группы компаний "ЭСТАР", "к приему гостей все готово, сейчас завершаются работы по украшению площадки". Ожидается, что в торжественном пуске завода 12 июля примут участие председатель научно-технического совета ГК "ЭСТАР", депутат Госдумы Вадим Варшавский, руководители Ростовской области.

Группа "ЭСТАР", по данным службы информации компании, за 2 года вложила в строительство завода 200 млн. долларов.

Для возведения завода были проложены более 6 км железной дороги, 12 км линий электропередач, водопровод, объездная автодорога и прочие необходимые коммуникации. В результате профессионального инжиниринга, разработанного компанией Concast (Италия-Швейцария), площадку под строительство РЭМЗа удалось уменьшить до 24 га при плотности застройки 50 процентов с первоначально планируемых 100 га, что существенно снизило суммы инвестиций по капитальным вложениям.

Выбор площадки именно в городе Шахты в компании объясняют тем, что в ростовские порты стекается большой объем металлолома по федеральной трассе М4 и железнодорожным путям со стороны нескольких российских регионов. Кроме того, в области хорошо развита промышленная инфраструктура, существует избыток трудовых ресурсов и большой рынок сбыта на продукцию РЭМЗ, не обеспеченный собственным производством.

Энергетическую устойчивость проекту придает близость к Ростовской атомной станции и Новочеркасской ГРЭС. Кроме того, в планах Группы компаний "ЭСТАР" - модернизация Экспериментальной ТЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail