Премьер-министр Южной Осетии обсудил в Ростовской области новые источники водоснабжения республики

Цхинвал, 9 июля 2007, 18:10 — REGNUM  Возможности задействования новых источников водоснабжения столицы Южной Осетии обсудил премьер-министр РЮО Юрий Морозов с заместителем губернатора Ростовской области Юрием Андриади.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Южной Осетии, стороны договорились о посещении Цхинвали российскими специалистами с целью ознакомления с ситуацией на месте. В частности, особое внимание будет уделено исследованию реки Прони и других рек, как новых источников водоснабжения столицы Южной Осетии. На совещании также присутствовали специалисты Северо-Кавказского института по проектированию и инженерных изысканий коммунальных водопроводов и канализаций "Гипрокоммунводоканал", ОАО Ростовский институт "Водоканалпроект", специалисты производственного предприятия "Каскад".

Отметим, в конце мая 2007 года из-за повреждения водовода на участке грузинских сел, столица Южной Осетии и прилегающие села находились в течение более чем двух недель без воды. В последствии грузинская сторона провела ремонтные работы на водоводе Едис-Цхинвал, однако, поступление воды в Цхинвали по-прежнему ограничено. Власти Южной Осетии приступили к проекту строительства нового водовода в обход грузинских сел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail