Депутаты Сейма Литвы: В поисках Юцюса дойдем до Грызлова

Вильнюс, 9 июля 2007, 18:08 — REGNUM  Депутаты Сейма Литвы от фракции "Нового союза" (социал-либералы) обратились к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову с просьбой помочь получить информацию о судьбе пропавшего в Калининграде почти три месяца назад литовского предпринимателя Станисловаса Юцюса. По мнению литовских парламентариев, если бы подобная ситуация произошла с российским предпринимателем, то российские политики обязательно использовали все возможности по поиску, поэтому есть надежда, что обращение к Борису Грызлову даст свои результаты, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 17 мая, во время открытия Дней культуры Литвы в Калининграде, Боос заявил группе литовских журналистов, что "следствие (по делу о пропаже Юцюса - прим. ИА REGNUM) будет закончено" и что "его (Юцюса - прим. ИА REGNUM) безопасности ничего не угрожает". Позже пресс-служба правительства Калининградской области распространила заявление, в котором говорилось о том, что литовские журналисты вырвали слова губернатора из контекста.

Напомним также, Станисловас Юцюс пропал утром 18 апреля в Калининграде. Он является учредителем и президентом Литовского делового клуба и генеральным директором строительной компании литовского капитала "Рослитстрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.