Под руководством лидера Компартии Симоненко в Одессе началась антинатовская акция (Украина)

Киев, 9 июля 2007, 18:05 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, против начавшихся украинско-американских военно-тактических учений "Си Бриз-2007" активно выступают несколько тысяч противников НАТО, съехавшихся в Одессу из разных регионов Украины. Как сообщает с места события корреспондент ИА REGNUM, среди нескольких тысяч митингующих возле морского вокзала - представители Компартии Украины, Прогрессивной социалистической партии, Крымской региональной организации Международного молодежного фронта "Прорыв", Союза православных граждан Украины, казаков и ряда других организаций со своими флагами, с символикой, с антинатовскими плакатами. Митингующих поддерживают многочисленные одесситы.

На огромной и высокой металлической конструкции подвешено 50 метровых надувных шаров, на которых написано: "НАТО - вон из Украины!" Активисты Крымского "Прорыва" повесили на столбе метровый глобус с кровавыми пятнами натовских четырехугольных звезд в Югославии, Ираке, Афганистане и на других очагах "миротворчества" НАТО на земном шаре.

Народный депутат Верховной рады Украины, лидер Компартии Петр Симоненко на митинге особо подчеркнул, что фракция Компартии в Верховной раде не голосовала за проведение этих учений и за допуск вооруженных подразделений иностранных государств на территорию Украины. "Сегодня, как и год назад в Феодосии, мы не дадим превращать нашу землю в натовский полигон", - сказал он. Когда депутат изъявил желание ознакомиться с военной гаванью, в которой ошвартовались военные корабли, его двинулись сопровождать около 2 тысяч человек. Но на территорию был пропущен только депутат, остальные остались перед воротами, защищенными шеренгой милиции. Но ворота оказались заблокированными митингующими, и на время прекратился въезд-выезд военных машин. До настоящего времени народ стоит у ворот, а остальные продолжают митинг у морвокзала. Отметим, что накануне Приморский райсуд Одессы запретил проведение каких-либо акций протеста против украинско-американских учений, поэтому сегодняшний митинг был оформлен как встреча избирателей с Петром Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.