От вопросов Карабаха до проблем молодежи: В Ереване проходит конференция "Вызовы ХХI и армянская молодежь"

Ереван, 9 июля 2007, 18:01 — REGNUM  Союз Армян России и общественные организации Азербайджана договорились не распространять негативную информацию друг о друге посредством СМИ в России. Об этом 9 июля в Ереване заявил председатель Союза армян России и Всемирного армянского конгресса Ара Абраамян, выступая в ходе общеармянской международной молодежной конференции "Вызовы ХХI и армянская молодежь".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, на данный момент Союз Армян России и Всемирный Армянский Конгресс сотрудничают также с общественными организациями Азербайджана, Украины, Белоруссии и другими организациями. Вместе с тем он заметил, что в отличие от вышеперечисленных, попытки сотрудничества с армянскими организациями на Западе не увенчались успехом. Причиной этому, по мнению Абраамяна, является отрицательный настрой и нежелание сотрудничества друг с другом.

В свою очередь, председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта, доктор юридических наук Грануш Акопян, касаясь нагорно-карабахского конфликта, и в связи с этим армяно-азербайджанских отношений заметила, что Карабах никогда не принадлежал Азербайджану. "В 1918-20 года Нагорный Карабах являлся причиной разногласий между Арменией и Азербайджаном. В 1921 году Сталин насильно присоединил Карабах к Азербайджану. Народ Карабаха всегда пытался исправить эту несправедливость, но в период существования советской власти им не давалось право голоса, попирались права человека". Она добавила, что в настоящее время Азербайджан должен знать, что есть 3 пункта, от которых Армения никогда не откажется - это независимость Карабаха, его сухопутная связь с Арменией и защита его прав со стороны международного сообщества.

Возвращаясь к теме конференции Грануш Акопян, в своем докладе на тему "Вызовы ХХI века в глобализирующемся мире. Армянская молодежь и вызовы нового столетия" указала положительные и отрицательные стороны глобализации. В число положительных, по ее мнению, входит использование новейших достижений науки, таких как интернет. Однако она указала на то, что количество молодых людей на Западе, пользующихся интернетом во многом превышает показатель в странах Азии. Одной из отрицательных сторон она считает то, что любое государство, не считающее своей основной целью прогресс, подвергается осуждению со стороны приверженцев глобализации со всеми ее последствиями. Акопян также отметила, что, несмотря на то, что в силу своего возраста молодежь считается самой здоровой частью населения, в настоящее время известно множество факторов, которые резко ухудшают здоровье молодежи, это алкоголь, сигареты, наркотические вещества и другие факторы. Она обратила внимание присутствующих на то, что курение в настоящее время считается престижным и модным занятием и что в Армении количество курящих женщин, будущих матерей увеличивается с каждым годом. Грануш Акопян особо отметила, что на Западе Армения считается одной из самых курящих стран мира, что никак не улучшает ее имиджа.

Отметим, что в мероприятии принял участие премьер-министр Армении Серж Саркисян. На конференции было зачитано послание министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна. В ходе двухдневной конференции выступит также заместитель министра культуры Армении Артур Погосян, начальник агентства по связям с диаспорой Министерства иностранных дел Армении Дживан Мовсисян, директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail