В праздник Ивана Купалы утонули пятеро амурчан

Благовещенск, 9 июля 2007, 18:01 — REGNUM  Празднование дня Ивана Купалы обернулось в Приамурье пятью трагедиями. Столько человек, среди них один ребенок, утонули за минувшие выходные, сообщила 9 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина. С начала купального сезона в водоемах области погибли 27 человек.

"Учитывая традицию совмещать купание в жару с возлияниями, все спасательные формирования области, инспекторы ГИМС три дня, пятницу, субботу, воскресенье, работали в усиленном режиме, - рассказывает Копырина. - Все сотрудники принимали участие в патрулировании на водных объектах в местах массового отдыха людей. К сожалению, избежать трагедий не удалось".

Все пятеро погибших купались в необорудованных для этих целей местах. В Шимановске в реке Пёра 6 июля утонул мужчина, 1980 г.р. Поиски на месте трагедии, организованные сразу же, результатов не дали. На другой день поиски были продолжены, во второй половине дня 7 июля погибший был найден.

Там же, в этот же день, 7 июля, в искусственно образовавшемся на месте гранитной выработки водоеме, утонул молодой человек, 1982 г.р. По словам очевидцев, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Обнаружить тело не удалось.

8 июля в Благовещенске в затоне утонули сразу двое молодых людей, 1989 и 1984 г.р. Поисковые работы проводились водолазами поисково-спасательного отряда города Благовещенска. В этот же день тела обоих погибших были обнаружены. В Прогрессе 8 июля в озере утонул девятилетний мальчик. Тело найдено дежурной сменой 23 пожарной части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail