В Приамурье встречают крестный ход Владивосток-Москва

Благовещенск, 9 июля 2007, 17:51 — REGNUM  Первый всероссийский крестный ход в честь воссоединения русской православной церкви 9 июля достиг Приамурья. В рамках программы "Под звездой Богородицы" участники духовной акции с 20 мая шли из Владивостока, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Благовещенской епархии Екатерина Кондратюк.

На границе с Еврейской автономной областью на мосту через реку Хинган участников хода торжественно встретили прихожане во главе с настоятелями пяти приходов Благовещенской епархии, представители властей и силовых органов.

12 июля, на праздник святых апостолов Петра и Павла, участники Крестного хода примут участие в праздничной Божественной Литургии в храме в честь Новомучеников и исповедников российских в п. Архара. Благовещенска крестный ход достигнет примерно 20-22 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целом восемь крестных ходов должны одновременно сойтись в Москве в июне 2008 года. Второй Крестный ход отправился 30 июня из Якутска. Ровно через месяц он прибудет в Тынду, в Сковородино два хода сольются, и 21 августа от поселка Ерофей Павлович объединенный крестный ход направится в Читинскую область.

В среднем в день крестный ход совершает путь в 30 километров. На ночь останавливается в крупных населенных пунктах, где есть храмы, чтобы оставить там до утра сопровождающие их святыни. В выходные дни - тоже отдых для молитвы, участие в богослужениях. Задача организаторов акции - поднять духовную волну, объединить людей в духе, сплотить вокруг своих корней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.