В 2008 году основной статьей расхода бюджета Москвы будет ремонт жилого фонда

Москва, 9 июля 2007, 17:46 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, в Московской городской думе состоялась встреча председателя бюджетно-финансовой комиссии Игоря Антонова с делегацией комитета по госбюджету и финансовым вопросам ландтага Баварии, которую возглавил председатель комитета Манфред Ах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре думы, по словам Антонова, Москву и Баварию связывают тесные отношения сотрудничества. "Уже более 10 лет мы находимся в деловом контакте", - подчеркнул депутат. В своем выступлении он отметил те изменения, которые произошли в городском парламенте, а также рассказал немецким коллегам по бюджетно-финансовой деятельности о тех вопросах, которые решает возглавляемая им комиссия.

По словам Антонова, основная задача бюджетно-финансовой комиссии заключается в принятии бюджета на очередной финансовый год, в подготовке налоговых и бюджетных законов и контроле текущего исполнения бюджета. В сфере деятельности комиссии находится также контроль за неналоговыми поступлениями бюджета, инвестиционная деятельность. Депутат сообщил, что работа по формированию бюджета на очередной финансовый год начнется уже в сентябре.

Московский бюджет имеет социальную направленность: свыше 50 процентов дохода идет на финансирование социальной сферы, в том числе, на социальную поддержку населения, образование, спорт, культуру и искусство, отметил Антонов. В следующем году, вероятно, самые крупные расходы бюджета будут направлены на жилищно-коммунальное хозяйство, так как потребуются значительные средства на ремонт жилищного фонда, так как, чтобы быть переданными (в соответствии с федеральным законодательством) товариществам собственников жилья, дома должны быть отремонтированы. Председатель бюджетно-финансовой комиссии затронул и другие актуальные проблемы, существующие в городе, сообщил о том, что планируют предпринять депутаты Мосгордумы и, в частности, члены бюджетно-финансовой комиссии, для их решения и ответил на вопросы депутатов ландтага, которых интересовало, как решаются вопросы дефицита бюджета, возврата внешнего долга, нехватки энергетических мощностей в столице.

В свою очередь Ах подчеркнул, что у комитета ландтага и комиссии Мосгордумы задачи, в основном, схожие, поэтому необходимо изучать и применять опыт друг друга. Коллеги решили встретиться еще раз и обсудить затронутые проблемы более подробно; скорее всего, это произойдет во время ответного визита московских депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.