Грузинский политолог: Покушение на Анкваб запланировано российскими спецслужбами

Гагра, 9 июля 2007, 17:45 — REGNUM  Покушение на премьер-министра Абхазии Александра Анкваб было запланировано российскими спецслужбами. Об этом в беседе с журналистами заявил грузинский политолог Паата Закареишвили 9 июля.

"Думаю, что это было запланировано в России, российскими спецслужбами. Обратите внимание - политический теракт в Абхазии осуществляется в четвертый раз, и все четыре раза только против одного человека. Больше в отношении никого из политических фигур в Абхазии терактов не было. Анкваб всегда подразумевался лидером проабхазских сил. То есть Багапш никто, если нет Анкваб", - заявил Паата Закареишвили.

Напомним, что 9 июля в 8.15 по мск было совершено четвертое по счету, за два с половиной года покушение на жизнь премьер-министра Республики Абхазия Александра Анкваб, в результате которого, глава правительства получил незначительные осколочные ранения. Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по данному делу. Ведется следствие. По словам президента республики Сергея Багапш, "возможно, таким образом определенные группы пытаются дестабилизировать внутриобщественную обстановку в Абхазии. "Осознанно или нет, но тем самым они выполняют политический заказ наших оппонентов, страны, с которой Абхазия находится в состоянии войны", - считает президент республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail