Более всего за полугодие в Коми подорожали овощи и транспортные услуги

Сыктывкар, 9 июля 2007, 17:42 — REGNUM  С начала 2007 года цены на потребительском рынке выросли на 5,4%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Комистате.

В июне же 2007 года индекс потребительских цен составил 100,6%. Индекс цен на продовольственные товары составил 100,9%. В июне сохранились высокие темпы роста цен на овощи, которые в целом стали дороже на 13%, в том числе морковь - на 21%, капуста белокочанная - на 14%, лук репчатый - на 11%, свекла - на 8%. Кроме того, виноград подорожал на 8%, картофель - на 7%, яблоки - на 4%. Среди остальных наблюдаемых продуктов питания цены на куриные окорочка и кофе выросли на 5%, мясо и отдельные изделия из него, молоко и молочная продукция, фруктово-ягодные консервы и рис - на 1-2%. Вместе с тем продолжилось снижение цен на яйца (на 11%). Подешевели также печень говяжья, рыба замороженная неразделанная, пшено, чеснок и лимоны (на 0,5-2,5%).

Индекс цен на непродовольственные товары составил 100,3%. В мае наблюдался рост цен на автомобильный бензин (на 3%). Кроме того, кухонные полотенца, детские резиновые сапоги, наручные часы, пиломатериалы, отдельные виды медикаментов и перевязочных материалов подорожали на 1-4%. Снижение цен наблюдалось на бытовые кухонные плиты и телерадиотовары (на 1%).

Индекс цен на платные услуги населению составил в июне 100,7%. В среднем по республике услуги железнодорожного транспорта подорожали на 10%, в том числе проезд в плацкартном вагоне скорого фирменного поезда - на 17%, в купейном вагоне - на 8%. Цены и тарифы на услуги фотоателье, мастерских по ремонту обуви и часов увеличились на 1-7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.