В Архангельске в июне концентрация формальдегида в воздухе была выше нормы

Архангельск, 10 июля 2007, 09:11 — REGNUM  Средняя за месяц концентрация формальдегида составила в Северодвинске 3,7 ПДК, Архангельске и Новодвинске - 2 ПДК (ПДК - предельно допустимая концентрация), по остальным примесям средние за месяц концентрации не превышали установленных нормативов. Об этом ИА REGNUM сообщили в Архангельском ЦГМС-Р.

Всего в июне в Архангельской области повышенные концентрации сероводорода в атмосферном воздухе наблюдались в г.г. Новодвинск (5 случаев) Архангельск (3 случая), максимальная концентрация этой примеси, равная 2 ПДК определена 8 июня в Архангельск на посту № 4 (перекресток улиц Воскресенская и Тимме). В г. Северодвинск, на обоих постах наблюдения, зарегистрировано по одному случаю превышения норматива по формальдегиду, наибольшее значение 1,3 ПДК отмечалось 18 июня в районе пер. Советской и Железнодорожной (пост № 2). Здесь же 29 июня содержание взвешенных веществ превысило предельно допустимое значение в 1,4 раза. Повышенные концентрации диоксида азота отмечены в г.г. Северодвинск (16 и 25 июня) и Новодвинск (13 июня), максимальное значение данной примеси в названных городах составило 1,1 ПДК.

Уровень загрязнения водных объектов не претерпел существенных изменений по сравнению с предшествующим месяцем. По-прежнему характерными загрязняющими веществами оставались соединения железа, лигносульфонаты, фенолы и трудноокисляемые органические вещества по ХПК (ХПК - химическое потребление кислорода), присутствие которых в воде водных объектов обусловлено, как природными условиями, так и антропогенной нагрузкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail