Доходы в консолидированный бюджет Оренбуржья в 2007 году увеличились уже на 4 млрд рублей

Оренбург, 9 июля 2007, 17:28 — REGNUM  Состояние экономики Оренбургской области характеризуется стабильным ростом промышленного и сельскохозяйственного производства, инвестиционной активностью, ростом товарооборота, прибыли, фонда оплаты труда. Такое заявление сделал заместитель председателя Правительства - министр финансов области Валерий Кухарев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и Правительства области.

В ходе брифинга об исполнении консолидированного и областного бюджетов за первое полугодие 2007 года он отметил, что на протяжении продолжительного периода увеличение производства происходит во всех отраслях промышленности, включая машиностроение, текстильное и швейное производство, производство пищевых продуктов, где в свое время был допущен наибольший спад. Улучшились финансовые показатели предприятий и организаций, прибыль составила почти 35 млрд рублей, значительный рост достигнут в машиностроении, металлургии, стабильная прибыль в нефтедобывающей отрасли. Увеличился фонд оплаты труда, в том числе в бюджетной сфере.

Валерий Кухарев подчеркнул, что рост налогооблагаемой базы способствует увеличению налоговых отчислений предприятий и организаций в бюджеты всех уровней, включая областной и местные бюджеты.

По предварительным данным в консолидированный бюджет области поступило около 18 млрд рублей собственных доходов, на 4 млрд больше, чем в 2006 году. В областной бюджет поступления составили 13,5 млрд.рублей собственных доходов, что на 3 млрд. больше, чем за соответствующий период прошлого года. Бюджетные назначения как по консолидированному, так и областному бюджетам выполняются по основным источникам доходов: налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, налогу на имущество организаций.

С отставанием выполняется план по налогу на добычу нефти, транспортный налог с физических лиц (37,4 процента к годовым назначениям), налог на игорный бизнес. Зарплата, отпускные педагогическим работникам, пособия, стипендия финансируются вовремя. По мере выполнения работ финансируются инвестиционные программы: газификация, строительство объектов здравоохранения, образования, спорта. Бюджетные средства направляются на подготовку объектов ЖКХ, социальной сферы к работе в зимний период.

Кухарев также отметил, что финансирование по всем отраслям увеличилось. Значительный рост расходов на образование, здравоохранение, социальную политику. Выделяются предусмотренные бюджетом средства на поддержку сельскохозяйственного производства, содержание и ремонт автомобильных дорог. Около 800 млн рублей выделено муниципальным образованиям в виде плановой финансовой помощи, предусмотренной в областном бюджете. С превышением прошлогоднего уровня и плановых назначений на текущий год поступают доходы в бюджеты городов и ряда районов.

Валерий Кухарев отметил успешное исполнение бюджетов городов Оренбурга, Орска, Новотроицка, Бузулука, Гая. Рост поступлений обеспечивается за счет налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц, земельного налога. Министр финансов подчеркнул, что рост поступления налогов в бюджет позволяет подготовить предложения по увеличению расходов, в частности, на приобретение медицинского оборудования, отдельных видов медикаментов, на строительство объектов социальной сферы, жилья, газификацию населенных пунктов, ремонт образовательных учреждений, ремонт автодорог, увеличение финансовой помощи муниципальным образованиям.

"Кроме того, - завил Юрий Кухарев, - из федерального бюджета дополнительно в этом году будет выделено 422 млн рублей на ремонт дорог в Оренбурге, 500 млн рублей - на строительство обходной дороги Орска, 68 млн - на капремонт жилого фонда и переселение граждан из аварийного жилья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail