В Алтайском крае открывается международная летняя детская деревня

Барнаул, 10 июля 2007, 05:21 — REGNUM  Сегодня, 10 июля, в Алтайском крае открывается XV международная летняя детская деревня "Алтай-2007". По традиции она будет располагаться в оздоровительном лагере "Крылатых" в поселке Штабка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи.

В этом году смена продлится до 31 июля и составит 21 день. Она посвящена 70-летию Алтайского края, 85-летию пионерской организации, а также Году русского языка. В этом году в деревне "Алтай-2007" соберутся более 1 тыс. детей из районов и городов региона, а также Томска, Омска, Новосибирска, Красноярска, Канска, республик Саха (Якутия) и Бурятии. Также в детской деревне побывают делегации из Австралии, США, Франции, Палестины, Сирии, Саудовской Аравии, Китая, Южной Кореи, Новой Зеландии и Великобритании.

Всего создается восемь дружин. Это "Солнечная", где ребятам предстоит изучать иностранные языки, и "Стремительная", на базе которой будет работать школа юного вожатого, дизайнеров-оформителей и шоу-мастеров. В "Звездной" ребята будут заниматься хореографией, вокалом, актерским мастерством, в "Радужной" жители деревни будут возрождать русские традиции и обряды. В "Спасательной" в этом году открыт новый институт гражданской ответственности. Также будут работать "Праводеловая", "Отважная" и, конечно, "Информационная" дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.