Руководитель федерального агентства по здравоохранению удовлетворен реализацией нацпроекта в Липецкой области

, 9 июля 2007, 17:14 — REGNUM  Руководитель федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию Юрий Беленков, проверявший исполнение нацпроекта "Здоровье" в Липецкой области, высоко оценил масштабы бюджетного финансирования липецкой медицины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области. Он отметил, что в процентном отношении этот показатель превышает затраты на здравоохранение такого крупного субъекта Федерации, как Санкт-Петербург. На встрече с губернатором Олегом Королевым прозвучала информация о том, что затраты консолидированного бюджета на здравоохранение сохраняются на уровне 19 процентов. "Мы самостоятельно финансируем содержание больниц и поликлиник, по мере возможностей оснащаем их новым оборудованием, - сказал Олег Королев. - Вместе с тем в таком промышленно развитом регионе, как Липецкая область, ощущается нехватка медицинских учреждений".

Руководитель федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию гарантировал неукоснительное выполнение со стороны федерального центра обязательств по поставкам (в рамках нацпроекта "Здоровье" в область в 2007 году поступят 111 комплектов диагностического оборудования и 40 машин "Скорой медицинской помощи", в том числе детский реанимобиль общей стоимостью в 146 млн рублей). Кроме того, добавил Юрий Беленков, можно рассчитывать на дополнительные поставки. В финансировании закупок лечебного оборудования сверх плана крайне заинтересованы медики областной клинической больницы, где строится новый кардиотерапевтический корпус. Осмотрев стройплощадку, руководитель федерального агентства пообещал оказать содействие в решение этого вопроса.

Юрий Беленков заявил, что доволен реализацией приоритетного национального проекта "Здоровье" в Липецкой области. По примеру региона можно судить о модернизации отрасли в целом, большая часть которой в ближайшие годы будет переоснащена, отметил глава федерального агентства. Результаты значительных государственных вложений позитивно скажутся на состоянии здоровья нации, снижении смертности, уверен он. Однако важная роль в этой работе принадлежит и органам власти субъектов Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail