Болгария выразила готовность упростить визовый режим с Грузией

Тбилиси, 9 июля 2007, 17:09 — REGNUM  Договоренность об упрощении визового режима между Грузией и Болгарией и начале соответствующих процедур была достигнута в ходе встречи в Тбилиси, в МИД Грузии глав внешнеполитических ведомств Грузии и Болгарии Гелы Бежуашвили и Ивайло Калфина, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом сообщили журналистам Гела Бежуашвили и Ивайло Калфин по завершении встречи, прошедшей за закрытыми дверями.

Необходимо отметить, что Грузия в одностороннем порядке уже ввела безвизовый режим для граждан Болгарии - как граждан страны-члена Евросоюза. В ходе встречи Гелы Бежуашвили и Ивайло Калфина был обсужден широкий спектр грузино-болгарских взаимоотношений, перспективы развития сотрудничества как на двустороннем, так и региональном уровне, вопросы, связанные с интеграцией Грузии в европейские и евроатлантические структуры, с мирным урегулированием конфликтов на ее территории и т.д. Особый акцент в ходе встречи был сделан на развитие сотрудничества в оборонной сфере. "У Грузии и Болгарии очень хорошая кооперация во всех сферах. В наших отношениях особо отмечу хорошее сотрудничество в сфере обороны, и мы договорились, что продолжим эту динамику и усилим наши взаимоотношения и сотрудничество в сфере безопасности и военно-технической кооперации", - заявил журналистам по итогам встречи Гела Бежуашвили.

"Встреча была очень плодотворная. Мы договорились о продолжении сотрудничества двух стран в сферах обороны и экономики", - отметил на пресс-конференции Ивайло Колфин. По завершении встречи между Болгарией и Грузией был оформлен межправительственный договор по обмену секретной информацией и ее обоюдной защите. С грузинской стороны документ подписала заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе, с болгарской - председатель госкомиссии Болгарии по безопасности Цвета Маркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.