В Грозном планируют восстановить единственную в Чечне коррекционную школу

Грозный, 9 июля 2007, 17:08 — REGNUM  Власти Чечни планируют в ближайшее время восстановить в Грозном единственную в республике коррекционную школу "Здоровье" для детей с ограниченными возможностями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 июля, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Строительно-восстановительные работы на данном объекте уже начаты, и проводятся они за счет средств, выделенных Общественным фондом имени Ахмада Кадырова. В Чечне это единственное учебное заведение, где обучают и оказывают медицинскую и реабилитационную помощь воспитанникам. Школа рассчитана на 150 мест, в настоящее время здесь существует 10 классов", - сообщил источник.

Планируется, что данный объект будет сдан в эксплуатацию накануне нового учебного года. Уже в августе строители намерены завершить все работы.

По словам директора школы Макки Хаджиевой, из-за отсутствия условий дети в коррекционной школе обучались лишь девять лет, а после полного восстановления школы у них появится возможность получать полное среднее образование. После восстановления к зданию школы будет пристроен дополнительный корпус с новыми учебными кабинетами и спортзалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail