В республиканской больнице Ингушетии использовалось нелицензированное медоборудование

, 9 июля 2007, 17:04 — REGNUM  Прокуратурой Ингушетии совместно со специалистами территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и республиканского Фонда обязательного медицинского страхования республики проведена проверка по обращению пациентов отделения гемодиализа ГУ "Ингушская республиканская клиническая больница" об оказании медицинских услуг ненадлежащего качества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 9 июля.

В ходе проверки установлено, что в отделении эфферентной хирургии крови и диализа Ингушской республиканской клинической больницы используется оборудование и медицинская техника, не соответствующие установленным требованиям. Эти нарушения стали возможными из-за отсутствия у больницы договора на техническое обслуживание медицинской техники с организацией, имеющей соответствующую лицензию.

Между тем, в соответствии с положением о лицензировании медицинской деятельности, утвержденным постановлением правительства РФ от 22 января 2007 года, наличие такого договора является одним из обязательных условий лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой больницей.

По результатам проверки прокуратурой республики 2 июля 2007 года возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением условий лицензии). Соответствующие материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Одновременно, прокуратурой республики внесено представление в Министерство здравоохранения республики об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.