Сын мэра Архангельска госпитализирован с отравлением

Архангельск, 9 июля 2007, 17:04 — REGNUM  Вчера, 8 июля, сын мэра Архангельска 16-летний Александр Донской-младший в тяжелом состоянии был доставлен в детское отделение Северного медицинского центра им. Семашко. Согласно оценкам врачей, предварительный диагноз - отравление, однако с окончательным вердиктом специалисты не спешат.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в больницу Донской-младший был доставлен в 17 часов. С этого момента ему, помимо многочисленных уколов, ставят капельницы (режим - 4 капельницы в сутки). Нам удалось связаться с Александром по телефону. В коротком разговоре выяснилось следующее: в восемь утра подросток почувствовал себя плохо. Сильная рвота сопровождалась болью в спине и в области печени. Но, учитывая, что совсем недавно Донской-младший провел в больнице две недели, он до последнего момента просил, чтобы не вызывали "скорую". В результате в машину "скорой помощи" его заносили в кресле-каталке для инвалидов: самостоятельно подросток идти уже не мог.

В департаменте информации мэрии добавили, что полгода назад мэр Архангельска также подвергался госпитализации в результате отравления. Как констатируют врачи, "и в том, и в другом случае симптомы были схожими: увеличенная печень, боль в спине, сильная рвота. У подростков, не страдающих хроническими заболеваниями, такое состояние наблюдается крайне редко. Но аналогии со случаем отца более чем очевидны". Сейчас состояние сына градоначальника продолжает оставаться тяжелым. Курс лечения займет как минимум две недели. При этом специалисты склоняются к мнению, что состояние больного вызвано стрессами последних месяцев, связанными с уголовным преследованием как его отца - мэра Архангельска Александра Донского, так и с административно-силовым давлением на самого школьника.

В настоящее время специалисты Северного медицинского центра им. Семашко по-прежнему затрудняются с постановкой диагноза. По мнению врачей, отравление подростка не носит пищевого характера. Не исключена химическая интоксикация. При этом воспаление клетчатки в области почек, зафиксированное у Донского-младшего, сейчас также обнаружено и у его отца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.