Европейский банк реконструкции и развития переносит прибалтийский офис в Литву

Рига, 9 июля 2007, 16:59 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРИР) закрывает свои представительства в Эстонии и Латвии и открывает центр по Прибалтике в столице Литвы - Вильнюсе. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 июля, в пресс-службе правительства Литвы, об этом премьер-министра Литвы Гедиминаса Киркиласа уведомил директор Департамента Центральной Европы, Западных Балкан и телекоммуникаций ЕБРИР Петер Рейнигер.

Перенос главного офиса ЕБРИР по Прибалтике в Литву был осуществлен из-за планов активной работы банка по закрытию эксплуатации Игналинской АЭС, а также планов финансирования банком строительства так называемого "электромоста" между Литвой и Польшей, который должен соединить электросистемы двух стран. Правительство Литвы получило обещание банка профинансировать этот проект после того, как будет основано предприятие по развитию "электромоста".

Напомним, в настоящее время ведется разработка проекта строительства нового реактора Игналинской АЭС. В проекте примут участие Литва, Латвия, Эстония и Польша. Возможно в Литве будет построено сразу два новых реактора. Однако, по подсчетам специалистов, появление нового энергоблока возможно лишь в 2015 году. В то же время, по требованию Европейского союза, в 2009 году Литва должна будет остановить последний, второй блок Игналинской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail