Власти Кубани рассмотрели график первоочередных работ в Сочи

Краснодар, 9 июля 2007, 16:53 — REGNUM  Власти Краснодарского края подготовили график первоочередных работ в Сочи, который стал победителем в борьбе за право принять Олимпиаду-2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, уже проведены конкурсы на размещение заказов по проектированию практически всех спортивных сооружений, ведется резервирование и изъятие земельных участков для государственных нужд.

"Как заявил на совещании 9 июля первый вице-губернатор Александр Ремезков, главная задача - разработать и утвердить на уровне Правительства России механизм этого резервирования, а затем утвердить проекты границ инфраструктурных объектов - автомобильных и железных дорог, электросетей, газопроводов и других инженерных коммуникаций. Ведь именно на эти объекты уйдет половина денег, выделенных на подготовку к Олимпиаде", - отметили в пресс-службе.

Краснодарский край будет добиваться того, чтобы крупнейшие инфраструктурные объекты в Сочи (такие как газопровод Джубга-Лазаревское-Сочи, новые электростанции и железнодорожные ветки) были включены в инвестиционные программы РАО ЕЭС России, РЖД и Газпрома.

Кроме того, на ближайшем заседании координационного совета по реализации программы "Сочи-2014" при Правительстве России Краснодарский край инициирует создание порядка расселения и выплаты компенсаций тем гражданам, чьи дома попадают в зону олимпийской и инфраструктурной застройки.

В пресс-службе отметили, что в этом году на развитие олимпийской столицы из федерального и регионального бюджетов будет направлено 15,4 млрд рублей, на сегодня из них освоено чуть более 450 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail