Исламский комитет России обвинил кабардино-балкарское отделение СПС в проамериканизме

Нальчик, 9 июля 2007, 16:52 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление Исламского комитета России по поводу обращения политсовета Кабардино-Балкарского отделения партии "Союз правых сил" (СПС) в связи с публикациями в прессе, появившимися в результате гибели в ходе спецоперации в Нальчике 27 июня Руслана Одижева - бывшего узника американской тюрьмы Гуантанамо, которого правоохранительные органы России считали одним из лидеров ваххабитского подполья в республике.

"Нас настораживает, что в последнее время в СМИ появляются публикации так называемых экспертов по проблемам Северного Кавказа в целом и Кабардино-Балкарии в частности, чьи интервью и высказывания отражают лишь их субъективное мнение и носят деструктивный, провокационный характер", - говорилось в обращении республиканского отделения СПС. По мнению авторов обращения, за оценками ситуации, которые дают неназванные "эксперты", стоит стремление дестабилизировать ситуацию, как в Кабардино-Балкарской республике, так и в северокавказском регионе в целом.

"Инициатором публикаций о Руслане Одижеве, не пришедшихся по вкусу нальчикскому СПС, выступил Исламский комитет России и его председатель Гейдар Джемаль", - говорится в ответном заявлении Исламского комитета.

"Вкупе с высказываниями отдельных высокопоставленных чиновников по поводу гибели Руслана Одижева заявление нальчикского СПС способствует ясному пониманию того, кто есть кто в России в принципиальном политическом аспекте", - отмечается в заявлении. По мнению Исламского комитета, "кровь и дестабилизация на Кавказе - следствие работы проамериканского лобби в американских, а отнюдь не в российских интересах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.