На Ставрополье намолочено 2,8 млн тонн зерна

Ставрополь, 9 июля 2007, 16:46 — REGNUM  В Ставропольском крае на 9 июля скошено 44% хлебов и намолочено 2,8 млн тонн. Ожидается к исходу дня намолот в три млн тонн при средней урожайности в 32,9 ц/га, что несколько выше уровня 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом сказал и.о. первого заместителя председателя краевого правительства Юрий Белый на совещании в краевом правительстве.

По словам Юрия Белого, четыре района Ставропольского края преодолели рубеж в 200 тыс. тонн: Буденовский, Ипатовский, Красногвардейский и Новоалександровский; а 12 - собрали более 100 тыс. тонн. Левокумский район приближается к завершению уборки зерновых культур.

По словам и.о. зампредправительства, в крае идет организация маневра техникой хозяйств, завершивших уборочную страду. Юрий Белый также рассказал о переносе центра тяжести на проведение сопутствующих работ, в особенности с подготовкой почвы к осеннему севу.

Министр сельского хозяйства края Василий Лозовой ознакомил участников совещания с мерами, предпринимаемыми по устранению угрозы градобоев в крае, потребовавших большего расхода противоградовых ракет. По его словам, необходимо пополнение их запаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.