МЧС предупреждает о ливнях и грозах на Урале и в Зауралье

Курган, 9 июля 2007, 16:41 — REGNUM  Приволжско-Уральскому региональному центру МЧС России совместно с главными управлениями МЧС России по Пермскому краю, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областям рекомендовано организовать функционирование территориальных подсистем РСЧС в субъектах федерации в режиме "повышенная готовность", проверить готовность сил и средств к реагированию. Такая необходимость возникла в связи с повышением вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций 9 июля на территории Пермского края, Свердловской, Тюмен-ской, Челябинской и Курганской областей. Об этом коррепонденту ИА REGNUM сообщили в центре "Антистихия" МЧС России.

В регионах рекомендовано обеспечить доведение в оперативном порядке обнов-ленной прогностической информации, детализированной по населенным пунктам, в органы исполнительной власти субъектов федерации, главам администраций местных органов власти и населению. Кроме того, необходимо организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

По данным МЧС, 9 июля на Урале и в Зауралье ожидаются местами сильные ливни, град, грозы, порывы ветра до 13-18 м/с, по Пермскому краю - до 21-26 м/с. В этой связи повышается вероятность возникновения ЧС, связанных c повреждением (обрывом) линий свя-зи и электропередач в населенных пунктах, слабо укрепленных конструкций, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, локальными пере-грузками дренажных систем, подтоплением пониженных участков местности, падением деревьев со слабо укрепленной корневой системой, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, случаев травматизма среди населения.

Напомним, что 8 июля ураган прошел над Казанью, а также еще в ряде регионов Поволжья. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Казани и районах Татарстана ураган повалил сотни деревьев, сорвал линии электропередач, снес крыши с домов. Два человека погибли, более 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.