100 петербургских кварталов ветхого и аварийного жилья нуждаются в реновации

Санкт-Петербург, 9 июля 2007, 16:38 — REGNUM  Адресный перечень из 31 квартала - территорий первоочередного развития Санкт-Петербурга - был представлен на совещании в Смольном председателем комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Романом Филимоновым сегодня, 9 июля. По словам Филимонова, всего в реновации нуждаются 100 городских кварталов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, в кварталах, внесенных в адресный перечень, реновация начнется в течение полугода. Матвиенко также обязала Филимонова подготовить пакет документов о внесении изменений в существующее законодательство и "прописать в нем все обязанности власти, все права и обязанности горожан".

"При этом я настаиваю, чтобы в законе было прописано, что граждане расселяются в новые квартиры в районе, котором они проживают, это принципиально", - отметила Матвиенко и добавила: "Не должно быть миграции из района в район. Наша задача - максимально приблизить людей к их кварталу проживания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.