Рыбинск (Ярославская область) временно возглавил Андрей Антропов

Ярославль, 9 июля 2007, 16:38 — REGNUM  Глава Рыбинска Евгению Сдвижкову подписал распоряжение о временном, на период болезни, возложении обязанностей руководителя города на своего первого заместителя Андрея Антропова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Рыбинска.

"По уставу Рыбинска в случае временного отсутствия главы администрации городского округа город Рыбинск по причинам болезни, отпуска, нахождения в командировке его полномочия, исполняет заместитель главы администрации городского округа город Рыбинск по распоряжению главы. Такое распоряжение было подписано Сдвижковым поздно вечером 6 июля", - пояснили в администрации Рыбинска.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 июля по решению Кировского районного суда Ярославля Евгений Сдвижков был освобожден под подписку о невыезде по делу злоупотреблению должностными полномочиями. Областная прокуратура вменяет в вину главе города, то, что в 2004 года на деньги МУП "Водоканала" для него был куплен автомобиль за 1 млн. рублей. По ранее возбужденному против Сдвижкова уголовному делу о получении взятки глава Рыбинска должен был быть освобожден из-под стражи еще 3 июля. Однако Сдвижков был задержан прямо в зале суда в связи с возбуждением нового уголовного дела.

После заключения под стражу главы Рыбинска Евгения Сдвижкова, обвиняемого в получении взятки, в городе он не может в полном объеме исполнять свои обязанности. Вместе с тем, как уже сообщало ИА REGNUM, устав Рыбинска не предусматривает назначение и. о. главы города на период заключения под стражу высшего должностного лица. "В Рыбинске фактически отсутствует глава муниципального образования. Дестабилизация работы органов местного самоуправления может привести к самым негативным последствиям, а также повлиять на политическую ситуацию. Население Рыбинска имеет право на достойную и спокойную жизнь, невзирая на возникшие сложности. Рыбинские депутаты и администрация города должны срочно определиться с порядком принятия решений и не должны перекладывать с себя ответственность за работу всех городских служб и функционирование городского хозяйства", - заявил 21 июня корреспонденту ИА REGNUM Анатолий Лисицын.

Однако муниципальный совет Рыбинска отказался принимать решение о наделении полномочиями главы одного из должностных лиц городского округа. Депутаты пришли к выводу, что, приняв такое решение, они превысят свои полномочия. Единственный выход из ситуации - сам Евгений Сдвижков должен подписать распоряжение о временном возложении обязанностей главы на Антропова. Он не мог этого сделать до освобождения из-под стражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail