Мэр Черняховска Калининградской области отстранен от должности

Калининград, 9 июля 2007, 16:34 — REGNUM  Глава Черняховского городского округа Калининградской области Андрей Виноградов, в отношении которого возбуждено два уголовных дела, отстранен судом от занимаемой должности. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший следователь прокуратуры Калининградской области Анна Огородник, судебное заседание состоялось в минувшую пятницу, 6 июля.

"Глава Черняховского городского округа отстранен в связи с тем, у следствия есть основания полагать, что Виноградов может воспрепятствовать порядку производства предварительного следствия путем воздействия на проходящих по уголовному делу свидетелей, состоящих в его подчинении", - сказала представитель прокуратуры.

В свою очередь сам Андрей Виноградов заявил корреспонденту ИА REGNUM, что он находится в отпуске с 16 июня по 29 июля. "Если какие-то изменения в моей профессиональной деятельности будут, то наша пресс-служба прокомментирует это с удовольствием", - заключил мэр Черняховска.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что отношении Виноградова было возбуждено два уголовных дела: по ст. 285 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств) и по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). Чиновник подозревается в том, что незаконно израсходовал 20 млн рублей на покупку котельной, стоимость которой, по данным следствия, была явно завышена, а также в том, что направил 2 млн рублей, предназначенных на выполнение федеральных целевых программ, на погашение задолженности по налогам бюджетных учреждений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.