Для аппарата омбудсмена из бюджета Санкт-Петербурга будет выделено более одного млн рублей

Санкт-Петербург, 9 июля 2007, 16:16 — REGNUM  На организацию деятельности уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге из бюджета города будет выделена сумма в 1,46 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 июля, на пресс-конференции заявил петербургский омбудсмен Игорь Михайлов.

По словам Михайлова, в настоящее время у него нет "ни адреса, ни регистрации", что не позволяет осуществлять деятельность уполномоченного. Он отметил, что деятельность возможно организовать через две недели, но скорее всего, это случится позже, так как "губернатору на материально техническое обеспечение дается три месяца". "Когда мы организуем аппарат, ограничивать нас будет только невозможность солнца светить круглосуточно", - добавил он.

Петербургский омбудсмен подчеркнул, что средства, выделяемые из бюджета для его деятельности - цифра "формальная", и служит лишь для соблюдения закона. По его словам, часть выделяемых из бюджета средств будет направлена на оплату труда сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека. В связи с этим "независимый" уполномоченный, как сам се6я назвал Игорь Михайлов, удалился с пресс-конференции, сославшись на то, что ему надо "согласовать штатную структуру с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail