Суд обязал Росрегистрацию зарегистрировать "Антифашистский союз"

Красногорск, 9 июля 2007, 16:13 — REGNUM  9 июля Егорьевский районный суд Московской области признал незаконным отказ Управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Московской области в регистрации межрегиональной общественной организации "Антифашистский союз", сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА", пояснив, что два года вопреки закону чиновники Росрегистрации заявляли, что постоянно действующий руководящий орган организации не может располагаться в квартире ее сопредседателя, и на этом основании отказывали в регистрации.

В ФРС утверждали, что зарегистрируют антифашистов только в том случае, если владелец квартиры переведет свою собственность в разряд нежилых помещений. Сопредседатель "Антифашистского Союза" Авелина Абарели-Лобжанидзе в ответ ссылалась на законодательство, однако в течение двух лет и шести слушаний с разными судьями ее аргументы не были восприняты. Тогда антифашисты обратились за помощью в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию "АГОРА", юристы которой специализируются на защите неправительственных организаций России. Правозащитники помогли подготовиться к решающему судебному заседанию.

С 2004 года "Антифашистский союз" занимается пропагандой антифашистских взглядов и помощью жертвам неофашистских нападений в столичном регионе. Организация ежеквартально издает информационно-аналитический бюллетень "Антифашист", распространяемый в Москве и Московской области. Также члены организации (преимущественно историки и философы) проводят различные акции протеста против проявлений неонацизма. "Антифашистский союз" активно сотрудничает с Молодежным правозащитным движением, Российским антифашистским Фронтом, Левым антифашистским фронтом и Антивоенным движением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.