В Приморье за взятку взят под стражу начальник районного Госпожарнадзора

Владивосток, 9 июля 2007, 16:13 — REGNUM  Прокуратурой Партизанского района Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Приморскому краю Александра Ковалева, подозреваемого в получении взятки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 9 июля старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, по ходатайству прокуратуры Партизанского района Приморского края Александр Ковалев взят под стражу.

Как полагает следствие, Александр Ковалев вымогал взятку у директора магазина "Автотовары", требуя ежегодно уплачивать ему 4 тыс. рублей либо передавать на эту сумму автотовары за не проведение в его магазине проверок соблюдения правил пожарной безопасности. Как сообщила Ирина Номоконова, в случае отказа Ковалев обещал найти в магазине нарушения, за которые директора можно будет привлечь к административной ответственности.

По словам старшего помощника прокурора Приморского края, директор магазина выполнил требования Ковалёва и 30 июня 2007 года передал ему в качестве взятки автотовары на сумму около 2 тыс. рублей.

По ходатайству прокуратуры Партизанского района Приморского края 7 июля 2007 года суд избрал в отношении Ковалева меру пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.