Кандидат в президенты Нагорного Карабаха: "Государство должно финансировать обучение наших граждан в известных вузах мира"

Степанакерт, 9 июля 2007, 16:06 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжается предвыборная агитация кандидатов в президенты республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, кандидат в президенты Масис Маилян встретился с избирателями ряда сельских общин Аскеранского района НКР, представив свою предвыборную программу. Жители сел говорили о проблемах, которые, по их мнению, должны быть в центре внимания руководства страны.

В селе Сардарашен избиратели пожаловались на то, что не хватает рабочих мест, и молодые сталкиваются с проблемами создания и содержания семьи. В ответ кандидат отметил, что его предвыборная программа предусматривает существенное и ускоренное изменение ситуации на селе. "Одним из девизов моей программы является "мощное село - мощное государство", - отметил при этом Масис Маилян. Согласно предвыборной программе кандидата, в частности, предусматривается кредитование сельскохозяйственных программ на льготных условиях, решение проблем молодых семей, создание малых и средних предприятий, что будет содействовать открытию рабочих мест с одной стороны и развитию перерабатывающей промышленности - с другой. "Мы не должны быть государством, чей гражданин живет на пособия. Мы должны создать такую страну, в которой глава семейства смог бы прокормить членов своей семьи", - сказал Масис Маилян.

Избиратели говорили о необходимости снижения ставки налогов для организаторов произодства в сельской местности. Были подняты также вопросы создания системы страхования, в том числе медицинского страхования. "Создание системы страхования необходимо. Другой вопрос, что она может быть не государственной, а частной. Для этого необходимо создать соответствующую законодательную базу и обеспечить гарантии деятельности", - отметил при этом Масис Маилян. В с.Норагюх интересовались положениями предвыборной программы кандидата, касающимися образовательной сферы. Масис Маилян отметил, что он за качественное образование, и государство должно составлять программы госзаказа с расчетом на востребованность специалистов через 5-10 лет. "Государство должно финансировать также обучение наших граждан в известных вузах мира с условием, что выпускники вернутся и будут работать на родине", - сказал Масис Маилян.

Кандидат встретился также с избирателями в селах Каринтак, Лисагор, Мецшен и Иншен Шушинского района. И здесь поднимались вопросы предоставления сельскохозяйственных кредитов, удержания молодежи на селе, пробемы дорог, связи и др. Масис Маилян отметил, что крестяне должны пользоваться долгосрочными кредитами и с низкими процентами. Он высказался за необходимость улучшения инфраструктуры на селе, открытия перерабатывающих предприятий, предоставления молодым семьям льготных кредитов, в том числе, ипотечных, создания машинно-тракторных станций и т.д. По словам Масиса Маиляна, реформы должен ощутить на себе каждый, а не отдельная группа людей, и поэтому все должно делаться в рамках закона.

Напомним, что до 17 июля в Нагорном Карабахе продолжится этап предвыборной агитации кандидатов в президенты республики, в которой участвуют Ваня Аванесян, Армен Абгарян, Масис Маилян, Грант Мелкумян и Бако Саакян. Все кандидаты, кроме лидера карабахских коммунистов Гранта Мелкумяна, выдвинуты в порядке гражданской инициативы. Голосование назначено на 19 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия