"Норильский никель" соблюдает требования международных стандартов

Москва, 9 июля 2007, 16:01 — REGNUM  ГМК "Норильский никель" успешно прошла второй надзорный аудит Интегрированной системы менеджмента качества и экологического менеджмента (ИСМКиЭМ). Об этом ИА REGNUM 9 июля сообщили в пресс-службе "Норильского никеля". Аудит проводился независимым органом по сертификации Bureau Veritas Certification.

Целью надзорного аудита являлась не только проверка соблюдения требований международных стандартов, но и расширение как области сертификации, так и сферы распространения ИСМКиЭМ за счет интеграции с действующими и внедряемыми системами менеджмента качества и экологического менеджмента структурных подразделений компании, расположенных в Норильском промышленном районе. Поэтому в данном случае речь идет уже о Корпоративной интегрированной системе менеджмента качества и экологического менеджмента (КИСМКиЭМ), отметили в пресс-службе.

Критериями аудита выступали требования стандартов ISO 9001:2000, ISO 14001:2004, а также собственные требования компании к корпоративному управлению, установленные с учетом проводимых организационных преобразований. Предъявленная к аудиту КИСМКиЭМ, охватывает деятельность 49 структурных подразделений ГМК "Норильский никель", включая такие промышленные предприятия, как Никелевый, Медный и Надеждинский металлургический заводы.

Руководитель аудита Владимир Бондаренко отметил в итоговом заключении, что корпоративная интегрированная система "Норильского никеля" с областью сертификации "Производство, управление проектами, продажи и поставки продукции (никель, медь, кобальт, драгоценные металлы, сера, селен, теллур)" результативна, поддерживается в рабочем состоянии и соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004.

По словам заместителя гендиректора ГМК "Норильский никель", представителя руководства по КИСМКиЭМ Жака Розенберга, создание этой системы является ответом на требования рынка и всех заинтересованных сторон (потребителей продукции, акционеров, государства, общества и самих работников компании). "Мы имеем собственную внутреннюю мотивацию для совершенствования нашей системы менеджмента качества и экологического менеджмента. В конечном счете, это позволит усилить рыночные позиции компании, обеспечит устойчивый рост ее акционерной стоимости и финансовых показателей, а также заметно снизит нагрузку на экологию тех районов, где работают предприятия "Норильского никеля", - отметил он.

ГМК "Норильский никель" получила первый сертификат соответствия стандартам ISO в 2005 году и с тех пор ежегодно подтверждает свой статус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.