Ураган в Чувашии: ущерб в пострадавшем районе оценивают в 3 млн рублей

Чебоксары, 9 июля 2007, 15:55 — REGNUM  Предварительный ущерб от урагана 8 июля в Ядринском районе Чувашии оценивается в 3 млн рублей. Только в одном сельхозпредприятии "Знамя", где пострадал коровник, сумма ущерба составила 1,6 млн рублей, сообщил ИА REGNUM начальник отдела по делам ГО и ЧС Ядринской районной администрации Виктор Игнатьев. На молочно-товарной ферме полностью разрушены кровля и остекление, сенохранилища, складские помещения, повреждена изгородь и столбы линии электропередачи. На момент урагана на ферме находилось шесть доярок, ветеринар и 242 головы крупнорогатого скота. Две доярки получили ушибы и порезы от разлетевшихся стекол, медицинская помощь им была оказана на месте. У остальных доярок - незначительные ушибы. Из скота два теленка погибли сразу, еще пять голов пришлось заколоть позже, сказал Игнатьев.

Он отметил также, что достаточно серьезные последствия и в СХПК "Заветы Ильича", где пострадал отремонтированный недавно коровник: ветром снесло четверть крыши. "Все остальные разрушения носят "частный характер", - сказал Игнатьев. - К нам продолжают поступать обращения от сельских жителей, которые либо недосчитались гусей, либо обнаружили лошадь травмированной. Достаточно много случаев повреждения кровли жилых домов" Он отметил также, что было затруднено движение на трассе М-7, поскольку сильным ветром фуру развернуло так, что она перекрыла всю дорогу. В результате образовалась пробка, и движение транспорта было организовано через город Ядрин.

Игнатьев подчеркнул, что электроснабжение восстановлено практически во всех населенных пунктах - осталось только три сельских поселения, где электричество подадут к вечеру 9 июля. Начальник отдела по делам ГО и ЧС Ядринской райадминистрации пояснил также, что райадминистрация готовит документы в Кабинет министров Чувашии о возмещении последствий стихийного бедствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.