За неделю в Новосибирской области утонули семь человек

Новосибирск, 9 июля 2007, 15:52 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский призвал силовые структуры региона усилить контроль за купанием людей в неустановленных местах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, соответствующие рекомендации глава области озвучил на аппаратном совещании в понедельник, 9 июля.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Новосибирской области Данияра Сафиуллина, "только за прошедшую неделю зарегистрировано семь случаев гибели на воде. 12 трагедий удалось предотвратить".

Особое опасение, по словам генерала Сафиуллина, вызывает купание в неустановленных местах. "Пять из семи случаев произошли в местах несанкционированного отдыха, необорудованных ни спасательными постами, ни предупредительными аншлагами, ни сигнальными мачтами".

В списке таких водоемов значатся карьеры и котлованы вблизи промышленных предприятий в Левобережье и Правой части города. Включены сюда берег реки Обь у населенных пунктов Матвеевка, Нижняя Ельцовка, берег Обского моря вблизи жилого района Кирово и около микрорайона Правые Чемы, в акватории шлюза Новосибирской ГЭС в Советском районе

Заслушав доклад, губернатор рекомендовал силовым структурам региона разработать и реализовать комплекс совместных мероприятий по предотвращению купания людей в несанкционированных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.