Представители ЛДПР за прозрачность выборного процесса (Северная Осетия)

Владикавказ, 9 июля 2007, 15:48 — REGNUM  Североосетинские сторонники Владимира Жириновского начали подготовку к предстоящим в декабре 2007 года выборам. По инициативе регионального отделения Либерально-демократической партии России в конференц-зале Владикавказского института управления состоялся круглый стол на тему: "Обновление избирательного законодательства", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В круглом столе приняли участие представители политических партий, общественных организаций, территориальных избирательных комиссий Северной Осетии, журналисты республиканских средств массовой информации.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM ведущий данного мероприятия, координатор регионального отделения ЛДПР Георгий Зозров, целью круглого стола было ознакомление участников избирательного процесса с изменениями в избирательном законодательстве России и РСО - Алания, а также решение основной задачи - проведение честных выборов 2 декабря в североосетинский парламент и Государственную думу РФ.

Господин Зозров обратил особое внимание на подготовку членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателей политических партий, планирующих участвовать в предстоящей выборной кампании. "К сожалению, мы приглашали и представителей "Единой России" и КПРФ, однако, они проигнорировали нашу просьбу. Мы понимаем позицию единороссов, рассчитывающих на административный ресурс, но непонятна позиция компартии", - сказал Зозров.

Со всеми изменениями в избирательном законодательстве, как на федеральном, так и на региональном уровне, участников круглого стола ознакомил начальник правового отдела Центризбиркома Северной Осетии Вадим Аликов. В своих выступлениях присутствующие рассказали о своем видении изменений, принятых в законе о выборах. По мнению координатора ЛДПР, участники стола сошлись во мнении, что в результате выборов должна быть сформирована новая власть, которая бы наиболее точно отображала волеизъявление граждан, независимо от их политических взглядов. Без общественной коалиции невозможно добиться прозрачности выборного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.