На территориальное планирование городов и поселков Красноярского края будут тратить больше

Красноярск, 9 июля 2007, 15:41 — REGNUM  Администрация Красноярского края предлагает увеличить объемы финансирования мероприятий по разработке документов территориального планирования для населенных пунктов края. Соответствующие изменения предложено внести в закон края "О территориальном планировании края на 2006-2008 годы", сообщил в ходе заседания комитета по природным ресурсам и экологии главный архитектор Красноярского края Константин Шумов.

По его словам, "изменения касаются увеличения объемов финансирования мероприятий по разработке документов территориального планирования, а также направлены на привлечение к работе по разработке проектно-сметной документации муниципальных образований края". Шумов отметил, что если изменения к закону будут приняты, это позволит увеличить обеспеченность документами территориального планирования в муниципальных образованиях с 4,5% до 82%, в сельских поселениях - с 2,3% до 11,2%, в городских округах - до 89%.

Средства на финансирование работ по разработке документов территориального планирования увеличиваются, согласно поправкам, в 2007 году на 80 млн. рублей, в 2008 году - на 137,5 млн. рублей. Шумов подчеркнул, что "до окончания своего действия программа будет корректироваться и продолжит работать еще до 2010 года с тем, чтобы к 1 января 2010 года максимально обеспечить территории документами территориального планирования".

Депутаты решили вынести законопроект на рассмотрение сессии Законодательного собрания Красноярского края 10 июля сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail