За первое полугодие 2007 года поезда дальнего следования КбшЖД перевезли свыше 3 млн человек

Самара, 9 июля 2007, 15:40 — REGNUM  За первое полугодие 2007 года с вокзалов и станций Куйбышевской железной дороги в поездах дальнего следования отправилось более 3 миллионов 220 тысяч пассажиров, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД.

Больше всего пассажиров по итогам шести месяцев 2007 года уехали с вокзалов Самарского (1 млн. 185 тысяч человек) и Башкирского (около 780 тысяч человек) отделений. Среди вокзалов КбшЖД традиционно лидером по количеству отправленных пассажиров стал вокзал станции Самара. С января по июль отсюда уехали более 730 тысяч человек, что почти на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В новом графике движения поездов, который вступил в силу с 28 мая 2007 года, ежедневно через станции КбшЖД в летний период текущего года курсирует около 120 пассажирских поездов. Для улучшения обслуживания пассажиров в течение всего лета назначаются дополнительные поезда дальнего следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.