Прокуратура Кузбасса требует оценить вероятность обрушения новостроек

Кемерово, 9 июля 2007, 15:36 — REGNUM  Оценить, насколько вероятны обрушения кузбасских новостроек, требует прокуратура Кемеровской области. Как 9 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Кузбасса по связям с общественностью Алексей Бугаец, для этого предъявлены и предъявляются исковые заявления в суд к застройщикам - государственному унитарному предприятию администрации Кемеровской области "ГлавУКС", муниципальным предприятиям "УЕЗТУ" и "ГорУКС" и другим.

В ходе проверок, проведенных Кемеровской межрайонной природоохранной прокуратурой, было установлено, что строительство микрорайонов №11 и 12 Рудничного района города Кемерово, а также нескольких домов в квартале №15 Центрального района Кемерова по улицам Двужильного и Тюленева осуществляется без оценки того, насколько проектная документация соответствует требованиям технических регламентов.

"Однако закон обязывает: прежде чем забивать сваи, нужно получить заключение экспертов, - отмечает Бугаец. - Специалисты должны изучить документацию и решить, не нарушит ли строительство санитарно-эпидемиологические и экологические нормы, требования государственной охраны объектов культурного наследия, пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности".

Как показали прокурорские проверки, практика незаконного строительства распространена повсеместно. На данный момент только в Кемерово предъявлено в суд восемь исковых заявлений. Часть из них уже рассмотрена и удовлетворена - застройщиков обязали получить положительные заключения экспертиз.

Проверки и судебные процессы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail