Более 20 человек погибли на водоемах Вологодчины с начала купального сезона

Вологда, 9 июля 2007, 15:33 — REGNUM  Более 20 человек погибли на водоемах Вологодской области с начала купального сезона 2007 года.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС по Вологодской области, случаев смертей на воде по области ежегодно происходит достаточно много. "Случаев гибели на воде происходит много. К сожалению, встречаются среди утонувших и дети. По нашей линии фиксируются не все данные, только те происшествия, в которых участвуют спасатели. Сотрудники МЧС выезжают по просьбе Госинспекции маломерных судов или УВД. Это как криминальные, так и не криминальные случаи", - отметили в МЧС.

Всего с начала купального сезона утонули в этом году утонули более 20 вологжан. По линии УВД подобные факты идут в разряд без вести пропавших. "Потерявшиеся, в том числе и утонувшие, числятся в УВД как без вести пропавшие. Ранее утонувшие и найденные несовершеннолетние, также как и все остальные, уже не стоят на учете. Поэтому отследить статистику, сколько таких случаев по линии УВД в области происходит даже за этот купальный сезон, невозможно", - заявили в пресс-службе.

На сегодняшний день в УВД по Вологодской области числятся два случая без вести пропавших несовершеннолетних, оба в Никольскоме районе. Тело 7-летнего мальчика найдено, сейчас в районе идут поиски пропавшей девочки 2003 года рождения. Тело пропавшего 5 июля 2007 года в Никольском районе 7-летнего мальчика поднято из воды на реке Юг. Как сообщили в дежурной части Никольского района, версия о том, что мальчик утонул, подтвердилась. Как ранее сообщало ИА REGNUM, мальчик ушел из дома около 17 часов 5 июля на реку. Домой в положенное время ребенок не вернулся. Главной версией, которую отрабатывали сотрудники РОВД Никольского района, первоначально было то, что ребенок утонул. 8 июля тело ребенка было поднято из воды в этом районе. Также 8 июля в Никольске пропала 4-летняя девочка, поиски ребенка ведутся в данный момент. По словам сотрудников милиции, пропажу ребенка родители обнаружили практически сразу же. Анна Волошина 2003 года рождения без спроса покинула дом. Найти ребенка самостоятельно родственникам не удалось. Домой девочка также не вернулась. Сотрудники РОВД отрабатывают версию, что девочка могла утонуть в находящемся по близости водоеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail