Основной акционер ЗАО "АрмРосгазпром" не в курсе планов компании?

Ереван, 9 июля 2007, 15:33 — REGNUM  Основной держатель акций ЗАО "АрмРосгазпром" - ОАО "Газпром" не располагает информацией относительно программы армяно-российской компании о дополнительной эмиссии акций и их размещении на иностранных биржах. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Газпрома", руководством компании вопрос эмиссии акций и реорганизации "АрмРосгазпрома" не обсуждался.

Напомним, что в интервью Reuters председатель Центрального банка Армении Тигран Саркисян заявил, что компания "АрмРосгазпром" намерена разместить свои акции на иностранных биржах. IPO планируется провести в конце текущего или в начале следующего года. Объем эмиссии составит $1 млрд.

Отметим также, что ЗАО "АрмРосгазпром" обладает монопольным правом на поставку и распределение российского природного газа на внутреннем рынке Армении. В настоящее время ее капитал составляет порядка $400 млн.. ОАО "Газпром" является собственником 57,59% акций, Министерство энергетики Армении 34,7% и "Итера" -7,71%. Отметим также, что "Газпром" намечает к 2009 году увеличить свою долю в ЗАО "АрмРосгазпром" до 80%. Увеличение пакета акций компании будет осуществляться в соответствии с соглашением от 31 марта 2006 года, определяющим стратегические принципы сотрудничества в газоэнергетических проектах на территории Армения. ОАО "Газпром" планирует увеличивать долю в ЗАО "АрмРосгазпром" за счет приобретения акций предприятия, выпущенных вследствие дополнительной эмиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.