Дождливая погода в Омской области продлится до конца недели

Омск, 9 июля 2007, 15:31 — REGNUM  Количество осадков, выпавших в Омской области с начала июля, почти в 1,5 раза превысили месячную норму. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 июля в пресс-службе мэрии Омска со ссылкой на Гидрометцентр.

Как уже сообщало ИА REGNUM, от последствий проливных дождей пострадали 163 частных жилых дома в районе улиц Амурского поселка (1-16 Амурская) и улиц Герцена, 27, 30, 33 Северные, Красный Пахарь.

Как отметили в мэрии, причиной подтопления послужило то, что ливневая канализация объективно не в состоянии пропустить за короткое время выпавший объем дождевой воды и на улицах частного сектора отсутствовали каналы для стоков поверхностной воды. В результате вода застаивалась в низменных участка.

Работы по откачке и отведению воды ведутся круглосуточно силами ОАО "ОмскВодоканал", Управления благоустройства Центрального округа, Главного управления МЧС России по Омской области, привлечено более 80 человек и 25 единиц спецтехники. Работы продолжаются.

В результате дождей 7 июля была подтоплена подстанция "Амурская". В результате были отключены два трансформатора и без энергоснабжения на два часа остались потребители Амурского поселка. Пока электроэнергия подавалась потребителям по резервным линиям, аварийные бригады устраняли последствия подтопления. В ночь с 7 на 8 июля подстанция "Амурская" продолжила работу в штатном режиме.

По данным Гидрометцентра, дождливая погода продлится до конца недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail