Валерий Сердюков остался губернатором Ленинградской области

Санкт-Петербург, 9 июля 2007, 15:28 — REGNUM  Сегодня, 9 июля, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области утвердили кандидатуру Валерия Сердюкова на посту губернатора области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в поддержку действующего главы региона проголосовали 40 депутатов, четверо воздержались.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 15 июня губернатор Ленобласти поставил перед президентом России Владимиром Путиным вопрос о доверии. Полномочный представитель президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Илья Клебанов провел консультации с представителями общественных организаций, бизнес-кругов и политических партий, после которых заявил, что именно кандидатура Сердюкова будет предложена им президенту России для утверждения на пост губернатора. 6 июля Путин внес на рассмотрение областных депутатов кандидатуру действующего главы региона.

Валерий Сердюков родился в 1945 году в Гомельской области (Белорусская ССР). С 1962 года работал на заводе "Гомсельмаш", с 1967 года - на шахтах "Воркутауголь". С 1970 года занимался комсомольской и партийной работой, избирался первым секретарем Воркутинского горкома КПСС, депутатом Воркутинского городского Совета народных депутатов, Государственного совета республики Коми. В 1987 году окончил Ленинградский горный институт по специальности "экономика и организация горной промышленности", затем Ленинградскую высшую партийную школу.

С 1990 года - заместитель генерального директора объединения "Воркутауголь". С 1996 года - вице-губернатор Ленинградской области по промышленности, топливно-энергетическому, лесному комплексам и природопользованию. С 1997 года - первый вице-губернатор области, с 1998 - исполняющий обязанности губернатора. В сентябре 1999 года избран губернатором области на всенародных выборах. В сентябре 2003 года повторно выиграл выборы и остался в должности главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.